Ihr neues Ayurveda Lieblingsgetränk

Unsere Story, wie wir auf Chai und andere Ayurveda-Gerichte aufmerksam wurden: 

Wir waren schon jeher interessiert an den ältesten Kulturen dieses Planeten. Als Künstler (so empfinden wir das) sollte man sich für Dinge Zeit nehmen, und diese in der Tiefe studieren, für die der Großteil der Bevölkerung möglichweise keine Kapazitäten frei hat. 

Schließlich möchte man in der Form von Kunst, gefühlte Erlebnisse und interessante Aspekte an seine Kundschaft vermitteln. Es sind tatsächlich genau diese Hintergründe, welche feinstofflich in den Bildern verborgen sind, die solchen Kunstwerken eine ungeahnte Tiefe verleihen.

In diesem Sinne waren wir auch in Indien unterwegs und hatten die erste Begegnung mit echtem Chai & Chutney, wie auch vielen anderen Gerichten der vedischen Küche. Es war jeden Tag aufs Neue ein besonderes Geschmackserlebnis.
 

Eat Art reichhaltig & mit Liebe

Wir lernten die ursprüngliche ayurvedische Küche Indiens kennen, was einer glücklichen Begegnung zu verdanken war. Bei einem Ausflug in eine ländliche Gegend in Utah Pradesh lernten wir einen sehr glücklichen und gleichzeitig arm wirkenden Bauern kennen. Er lud uns zu unserer Überraschung zu einem Mahl ein.

Es war einfach nur ein Roti, eine Art Brot aus Salzteig. Unglaublich daran war, dass es so beeindruckend gut schmeckte. Wir fragten also mit Händen Füssen und allem, was uns zur Verständigung zur Verfügung stand, wie er es hergestellt hatte. Die Antwort war einfach und tief. Es sei die Liebe zu seinem göttlichen Paar und nicht die Zutat, die entscheidend wäre. So erfuhren wir zumindest am nächsten Tag durch einen Freund, der etwas Hindi konnte und diese Kultur schon länger kannte. Wir waren erstaunt, wie gut ein einfaches Salzteig-Gericht schmecken kann. Es ging weiter.

AyurVeda aus ältester Hochkultur

Wir durften vieles kosten und lernen, dass die Vedische Küche aus der ältesten Hochkultur Indiens entstammt und unzählige Variationen von Gewürzen und Zutaten anwendet. Unglaublich daran schien uns auch, dass es gegen jede Krankheit damals (vor über 5000 Jahren) ein "Gericht zur Heilung" gab. Dieses Wissen wird auch heute noch zum Teil und nicht nur in Indien angewandt. 

Unser Interesse war geweckt und wir haben seit dieser Zeit (1991) viele Speisen aus dieser Kultur ausprobiert nachgekocht und teilweise in unsere Zeit geholt: EAT ART - Wir lieben diese abwechslungsreiche und gesunde Form der Ernährung, in der sogar Genussmittel wie der Chai immer noch einen guten Seiteneffekt aufweisen. In dieser "Küche" ist jedes Gericht offenbar noch ein wahres Lebensmittel, im ursprünglichen Sinne des Wortes. 

Da wir Zuhause keine Produkte finden konnten, die diesem Eat Art Geschmackserlebnis nahekamen, sahen wir uns liebevoll dazu genötigt, diese selbst herzustellen. Zunächst für uns, dann fragten immer mehr Freunde und Bekannte danach und so kam es, wie es kommen sollte. 

Wir wünschen entspannten Genuss!

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